みゅうぎ屋手帳

マクドナルドのソルト&レモンチキンが復活したから食べてみたものの、
鶏肉は相変わらず美味しいから他のバーガーでもあったレモン系の味付けが全般的に好きなんだろうなと。
スイートチリえびも当時は好きだったから今回の復刻は当たり。

節分といえば関西だと恵方巻なんだけど、ウチは大体家で作って食べてる。
1本丸ごと囓るのは年齢的にもうしんどいから切ってしまうけど。

数年前までは海鮮のとか買ったりしてたんだよなぁ。
今は高級路線になってあまり手を出さなくなったわ。
単に変わった巻き寿司食べたければシーズン外の方が安く買えるしね。
今の季節ならではの食べ物は節分豆や雛あられのがシーズン特有のレア感高いかも。

#ファストフード