SNSでも話題になってたみかん缶シロップの紙パックジュースを飲んでみたよ。 やはり人気なのかローソンで見た時はラス1になってたな。 味の方はちょい甘ったるい昭和のみかん水って感じで、缶に漬かってるシロップ味かは微妙。 合成甘味料が入ってるからその味が少し混ざっているのも目当ての風味から遠ざかる一因かも。 それ以前に、普通に生活してたら缶のシロップそう飲まんよな…子供の頃は好きだったけど。 甘みあっさりデザートでギリ飲める程度だが それでも歳とると血糖値がヤバい事になってしまう。 今はシロップごと飲める品もあるけど缶切り必要な時代のフルーツ缶詰は かなり濃度が高くて甘味のどぎついシロップに漬かっていた記憶がある。 今でも輸入品の桃缶(特に黄桃)あたりはそうだったかな? 食品・外食レビュー 2024/02/16(Fri)
やはり人気なのかローソンで見た時はラス1になってたな。
味の方はちょい甘ったるい昭和のみかん水って感じで、缶に漬かってるシロップ味かは微妙。
合成甘味料が入ってるからその味が少し混ざっているのも目当ての風味から遠ざかる一因かも。
それ以前に、普通に生活してたら缶のシロップそう飲まんよな…子供の頃は好きだったけど。
甘みあっさりデザートでギリ飲める程度だが
それでも歳とると血糖値がヤバい事になってしまう。
今はシロップごと飲める品もあるけど缶切り必要な時代のフルーツ缶詰は
かなり濃度が高くて甘味のどぎついシロップに漬かっていた記憶がある。
今でも輸入品の桃缶(特に黄桃)あたりはそうだったかな?