みゅうぎ屋手帳

ダイソーにあったタイ製のこの缶詰が100円にしては変なクセが無くて食べやすかった。

ツナトムヤム缶画像

特別美味いという程では無いにしろ、100均に並ぶスーパーだと見ない系統の缶詰は
当たり外れ大きい印象あるからその点を踏まえれば当たりの部類かと。
ピリ辛度も中レベルでトムヤムクンの風味が好きならイケる味。
他に4種類ぐらい見たから他のも美味しいんだろうか。

おかずの缶詰といったら世間一般で好評なメーカー品のタイカレーは自分の口に合わなかった。
缶じゃなくパウチなら以前キャンドゥで買った鯖のオイル漬けがかなり美味しかったのに
余所から流れてきた100円じゃない商品の1つだったせいで入荷1回きりだったのが残念。


そして年1~2回ぐらいしか入らないであろう吉野家で唐揚げ丼を食べてきた。
ていうか外食自体まともな記事が書ける程しないから何処の店もそんな頻度だなぁ。
多くてマクドが月1あるか無いかぐらい。

始めノーマル食べようとしたものの、ねぎ塩味が気になりそちらを食べたら
結果的にねぎ塩かヤンニョムでタレある方が自分の好みには合ってた。

ご飯の上に大きい唐揚げ3個乗ってて、ソースがサラダ用だけじゃ途中で飽きてたかも。
店で揚げた品にありがちな衣のバリッとした唐揚げは上から白コショウ掛けたくなる。

現代の吉野家はメニューが多様化して久しいせいか耳に入る注文もバラバラ。
昔の吉野家はマジで昼間は牛丼かソレ系のメニューしか無くて
女性が入りやすい空気ではなかったな。

BSE問題以後だったかな?豚丼や他のメニュー入れるようになったの。
吉野家の豚丼は初期のヤツが柔らかくて一番美味しかった記憶が残ってるわ。

#ファストフード
#100均